BPN Prabowo-Sandi Gelar Nobar Debat Capres

    31
    JAKARTA (Bisnisjakarta)- 

    Beragam cara untuk memeriahkan gelaran debat capres yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU)  pada debat pertama 17 Januari 2019 mendatang. Salah satunya ide nonton bareng atau nobar debat Pemilihan Presiden layaknya nobar Piala Dunia. Berangkat dari kemeriahan nobar tersebut, Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi meluncurkan Gerakan Nasional Prabowo-Sandi Gelar Nobar Debat Capres.

    Direktur Relawan Ferry Mursyidan Baldan mengatakan, gerakan nasional ini merupakan instrumen untuk menghadirkan Pilpres sebagai kontestasi demokrasi yang subtantif.
    "Gerakan Nasional Prabowo-Sandi Gelar Nobar tidak saja sekadar untuk menegaskan mengapa masyarkat harus memilih Prabowo-Sandi, tapi ini adalah bagian dari proses pendidikan politik yang membuat politik itu adalah sebuah sikap atau refkelsi kesadaran," kata Fefrry di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwajaya I, Jakarta, Jumat  (11/1).

    Kepada masyarakat yang belum memilih paslon 02, kata Ferry, ini kesempatan untuk mencari tahu latar belakang paslon melalui pemaparan visi misi. "Kita bisa lihat bagaimana keluwesan Prabowo-Sandi dalam menyampaikan visi-misi, spontanitas mereka menjawab pertanyaan-pertanyaan paslon sebelah," imbuhnya.

    Baca Juga :   YLKI Minta OJK Audit Sistem Perbankan Indonesia

    Ferry menambahkan, melalui gerakan nasional ini pihaknya juga ingin menekankan bahwa kontestasi demokrasi harus dihadapi dengan riang gembira dengan partisipasi rakyat banyak. Ferry pun menyerukan kepada seluruh relawan Prabowo-Sandi, kader partai koalisi dan masyarakat yang telah menjatuhkan pilihan kepada paslon nomor urut 02 untuk menyelenggarakan nobar debat capres.

    Tak penting nobarnya terfokus di titik mana, dan tak mentargetkan kuantitas. Nobar bisa dilakukan di mana saja, yang penting meluas. Nobar bisa di pos kamling, di warung kopi, di cafe-cafe, atau di rumah-rumah warga. "Ajak tetangganya yang mungkin masih pro kubu sebelah untuk nobar, siapa tahu nanti berubah fikiran jadi pilih 02," kata Ferry.

    Mantan Menteri ATR/Kepala BPN Kabinet Kerja Jokowi-JK ini  juga menyerukan kepada masyarakat untuk melakukan nobar debat capres. Hal itu dilakukan untuk memelototi janji-janji Jokowi yang belum terealisasi. "Kita bisa gunakan debat 2014 sebagai rujukan. Kita bisa lihat konsistensi dan kesinambungan Pak Prabowo dalam menyampaikan visi misi, apakah tetap atau jangan-jangan sudah semakin baik," kata Ferry. (har)

    Baca Juga :   Waspada Bakteri Brucellosis, Peternak Sapi Perah Dihimbau Tertib Vaksin